Dienstag, 9. Mai 2017

Schwarzwälder Kirschcupcake eller Svartforest Körsbärcupecake

        Dankeschön Cupcakes 🍒 für die beste Lillemor der Welt .

                            Eine liebevoll gedeckte Kaffeetafel ,

                                ein paar Blümchen darauf , 

                so drücke ich aus , was ich im Herzen empfinde .

                 Denn hier kommt nur das feinste auf dem Tisch ,

                        für einen ganz besonderen Menschen .

                                           Meine Mami ..            




🍒  Mit liebevollen Wünschen zum Muttertag  🍒


Mamis leisten doch unglaubliches :  Sie sind einfühlsame Seelentröster und konstante Begleiter , sowie zuverlässige Unterstützer ! Sie geben uns Wurzeln und Flügel ...... Eine besondere Gelegenheit Danke zu sagen , ist der Muttertag im Mai . So ein liebevoll gedeckter Tisch , lässt für Naschkatzen-Mamis keine Wünsche offen und darüber freut sich jede Mami garantiert ! 





Rezept :




                                 Backofen auf 180° / Ober und Unterhitze vorheizen 

Rühraufsatz einsetzen 


Eingelegte Kirschen im Glas , durch ein Sieb abgießen und Saft dabei auffangen .



4 Bio Eier
1 TL selbst gemachten Vanillezucker
130 g Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°/St. 4 aufschlagen  .

100 g Dinkelmehl Type 630
40 g Backkakao
10 g Kirschwasser
1 Prise Salz dazu geben und 10 Sek./St. 3 unterheben .

Rühraufsatz entfernen 

Biskuitteig in 12 vorbereitete Muffinsformen füllen , eine Kirsche pro Muffin in den Teig stecken und ca. 12-15 Minuten backen .

Mixtopf spülen .

- Stäbchen Probe machen -


Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef komplett auskühlen lassen .



Für einen besonderen Menschen 






Topping :

130 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren .
200 g Zimmerwarme Butter in Stücken
230 g Frischkäse
1/2 TL selbst gemachter Vanillezucker dazu geben und 10 Sek./St. 10 verrühren , umfüllen .

Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen .

Mixtopf spülen .


Kleines Kunstwerk zum Vernaschen 



Guss :

330 g Saft von den Kirschen
30 g Zucker
5 -10 g Speisestärke in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/St. 3 erwärmen .

-Abkühlen lassen -


Das Topping in eine Spritztüllen füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen .

Nun den Guss vorsichtig darüber geben , eine Süßkirsche in die Mitte setzen und mit dunklen
Schokoladenraspeln garnieren .



Ich wünsche Euch viel Freude beim Backen und Genießen .

Überrasche die beste Mama der Welt 






                                 

Keine Kommentare: